Baileys-Muffins


Habe ich für meine Mama zum Dienstjubiläum gebacken (für ihre Kollegen...) Die sind meeegaaa luftig und locker!!

100g Vollmilchschokolade
300g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei
150g Zucker
125g Butter
225ml Milch
6-7 EL Baileys
1 Päckchen Vanillezucker
Deko:
150g Halbbitterkuvertüre
Schoko/Bunte Streusel

Papierförmchen in das Blech stellen.
Vollmilchschokolade fein hacken.Ei, Zucker, und zerlassene Butter schaumig rühren, Milch Baileys und Vanillezucker unterrühren.
Mehl, mit Backpulver vermengen, in die Ei-Zucker-Milch-Masse geben.
Schokostückchen unterheben.
Teig in die Form füllen-auf ca 170° 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, die Muffins verzieren .Streusel drüber-FERTIG! :)